Home arrow News arrow “72h ohne Kompromiss”
“72h ohne Kompromiss” Drucken E-Mail

Wir sind dabei mit dem Projekt: "Die Kinder - Gärtner"

Dieses Projekt findet österreichweit im selben Zeitraum statt. Am Mittwoch nachmittags reisten 7 Mädchen aus Bad Ischl mit dem Zug an, um sich auf die kommenden 3 Tage Projektarbeit mit den Kindern vor Ort vorzubereiten und ihr Nachtlager im Kindergarten aufzuschlagen. Die Jugendlichen im Alter von 14- 15 Jahren sollen mit ihrer Leiterin handwerkliche Aufgaben am Vormittag und Nachmittag mit den Kindern, die sich an der Arbeit beteiligen wollen, als Challenge lösen. Die dafür benötigten Materialien mussten dazu von uns im Vorfeld bzw. vor Ort von den Mädchen organisiert werden.

Und so "peppen" wir unsere beiden Gärten auf:

Krabbelstubengarten: Kriechtunnel bepflanzen, Kreidenmaltafel ans Holzhaus zimmern und ein Wasserspiel aus Kunststoffrohren bauen, bemalen und am Zaun anbringen, sodass experimentiert werden kann

Kindergarten - Garten:

Garten - Xylophon aus Bambusrohren und Metallrohren, Wasserspiel aus Kunststoffrohren bauen, bemalen und am Zaun anbringen

Herzlichen Dank an alle Firmen im Ort, die gespendet haben, an die Eltern für die Versorgungsspenden und an unsere Klosterküche für die tägliche warme Mittagsverpflegung.

Auch im Radio waren wir zu hören: Beitrag Sag was Nettes - sag's auf Ö3

IMG_5711IMG_5719IMG_5728