• 2. Lockdownbetrieb: 17.11. - 6. 12. 2020: normale Öffnungszeiten
  • 7. Dezember: geöffnet für die mit Abschnitt angemeldeten Kinder
  • 9. Dezember: Beginn Normalbetrieb!
  • Nikolausfeier in den Gruppen: 9. Dezember 2020
  • Weihnachtsferien: 24. Dezember - 6. Jänner
  • Einschreibung für das AJ 2021/22: im Frühling 2021: Termin dzt. noch nicht festgelegt, alle Eltern erhalten im Jänner eine Einladung!

Die Lernumwelt unserer Kinder Drucken E-Mail

Die Vorhalle ist die Drehscheibe unseres Kindergartens. Sie ermöglicht gruppenoffenes Arbeiten und somit soziale Kontakte der Kinder aller Gruppen.
Durch eine vorbereitete Umgebung (Werkbank, Schüttwanne, Puppenhaus, Rollenspielbereich) werden Eigenständigkeit, Kreativität und Sprache gefördert, sowie Lernimpulse geschaffen.
Das Umfeld des Kindergartens soll Sicherheit und Geborgenheit durch feste Tagesabläufe, Strukturen und Regeln geben. Unser großflächiger Garten bietet naturnahes Lernen durch Forschen und Experimentieren (Sträucherhecke zum Verstecken, Weidenhaus, Naschecke).

Weitere Besonderheiten des Gartens sind:

• der Rollerweg
  • das Gartenhaus mit eingerichteter Puppenküche