Home arrow News arrow Lernwerkstatt mit VS - Team Besuch
Lernwerkstatt mit VS - Team Besuch Drucken E-Mail

Unsere gruppenübergreifende Lernwerkstatt läuft im Stationenbetrieb jeweils montags in 3 Räumlichkeiten des Kindergartens. Nach einem Begrüßungslied und einer kurzen Einführung in die Aufgabenbereiche werden die Kinder selbständig auf die Reise geschickt, um ihnen in 12 Stationen, sowie 3 Zusatzstationen, ein selbständiges Arbeiten im individuellen Tempo zu ermöglichen. Um die Übersicht zu behalten  hilft den Kindern der Stationenpass, der ein Abstempeln der erledigten Aufgaben und eine Selbstkontrolle ermöglicht. Jede Lernwerkstatt wird im 14 tägigen Rhythmus gewechselt und steht unter einem bestimmten Thema. Es werden Stationen zu den 6 Bildungsbereichen "Sprache und Kommunikation", "Ästhetik und Gestaltung"; "Bewegung und Gesundheit", "Emotionen und soziale Beziehungen" "Natur und Technik" und "Ethik und Gesellschaft" angeboten.

Besondere Besucher haben unsere Schulanfänger bei der Lernwerkstatt "Frühling" am 14. März vom Lehrerteam der VS Baumgartenberg begrüßt. Im Sinne einer guten Kooperation zwischen der VS und dem Kindergarten, machten sich der VS - Dir. Hansjörg Wild und seine Kollegin Tanja Wenigwieser ein Bild von der Lernwerkstatt. Weitere Kooperationstreffen, die im Kooperationskalender terminisiert wurden, sind geplant.

IMG_5408IMG_5404IMG_5414

IMG_5402IMG_5422IMG_5431