Home arrow Angebote
Schulvorbereitung im Kindergarten Drucken E-Mail

Ausstattung und vorbereitete Umgebung fr Schulanf?er

• PC mit altersentsprechender Software im Vorhallenbereich, Word-Programm zum L? herausfordernder Aufgaben
  • Ph?menale Spiele mit hohem Anspruchsniveau
  • Materialien zum Entdecken und Forschen (Wecker, Radio, Telefon)
  • Materialien, welche die speziellen Interessen von Kindern entsprechen (Globus, Sammelbilder, Landkarte)
  • Differenzierte Materialien, welche die Anwendung bereits erlernter Techniken erm?chen (Gestaltungsmedien und Werkzeuge: Walzen, Stempel, Faltbuch im Bastelbereich..)
  • Materialien, die zum logischen Denken herausfordern (Numerische Stangen, Logische Bl?, Bildgeschichten, Strategiespiel: Logeo, MINI - Lk)
  • Materialien, die mathematische Vorerfahrungen erm?chen (Sortieren, Messen, Z?en, Wiegen,..)
  • Materialien, die Prozesse des Abstrahierens ausl? (Buchstaben in versch. Variationen, Ziffern, Baupl? in der Bauecke)
  • Arbeitsbl?er in Schnellhefter, passend zum Thema zur freien Entnahme

DSC02604PB110039p6120004

Lesepatenschaft mit der 2. Klasse VS             Zählen und Sortieren                                 Schnuppertage in der Volksschule

Zusammenarbeit mit der Volksschule Baumgartenberg und den Eltern

Wir gestalten den ?ergang vom Kindergarten in die Schulen sehr harmonisch und sind um eine gute Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Schule bemht.

Elternabend

Im Frhling eines jeden Jahres findet ein Elternabend zum Thema "Wie der Kindergarten auf die Schule und das Leben vorbereitet" fr Eltern der Schulanf?er statt. Dieser Elternabend wird gemeinsam mit der Volksschule Baumgartenberg vorbereitet und im Kindergarten abgehalten.

Weiters gibt es fr unsere Schulanf?er diese Attraktionen:

• Schnuppertage in der Schule
  • Schulanf?erausflug
  • Abenteuer Schulanf?erbernachtung
  • Entwicklungsgespr? mit den Eltern
  • Verabschiedung der Schulanf?er beim Abschlussfest

Ziel unserer Schulvorbereitung ist eine ganzheitliche F?rung des Kindes unter besonderer Bedachtnahme auf die F?rung der Arbeitshaltungen, der Eigenverantwortung und Selbstst?igkeit des Kindes.

p6140040pict0178PICT0029

Schulanfängerübernachtung                          Schulanfängerturnen                                           Im Zahlenland