Home arrow Kinder arrow English for the little ones
English for the little ones Drucken E-Mail

Kinder im Vorschulalter besitzen eine außergewöhnliche Fähigkeit, eine Fremdsprache zu erlernen, da sie in diesem Alter spielerisch mit der Sprache umgehen und sie bereitwillig zur Kommunikation einsetzen.  Die erste Begegnung mit English findet bei uns in einer kindgemäßen Atmosphäre statt.

Unsere Rentierpuppe Rudolph signalisiert den Beginn des Englischangebotes im Multiraum. Rudolph spricht nur Englisch und ist für die Kinder eine wichtige Motivationshilfe.

Donnerstags ist unser gruppenübergreifender Englischtag im Multiraum. Hier finden sich die Kinder altersdifferenziert ein um am Angebot in Teil - bzw. Kleingruppen teilzunehmen. Mit Bildkärtchen werden Wörter bzw. Phrasen spielerisch erlernt, passende Fingerspiele oder auch Lieder zu verschiedenen Themen /Schwerpunkten gesungen.
Unser Ziel ist es, die Kinder vor der Zweitsprache die Angst zu nehmen, mit einfachen Vokabeln Bekanntschaft zu knüpfen und so die Hemmung vorm Sprechen zu nehmen.

Die Bedeutung von Englisch als Zweitsprache hat in unserem 4 gruppigen Kindergartenhaus in letzter Zeit immer mehr an Bedeutung gewonnen. Da die Kinder bei einigen Familien anderer kultureller Herkunft erleben, wie sich die Pädagogin mit den Eltern auf Englisch verständigt, bzw. wie einige Kinder dieser Familien bereits auch über Englischkenntnisse verfügen.

clip_image002clip_image004 p9300055 20131017_09004220131017_09015020131017_090220