Home arrow Fotos arrow Wanderbibliothek “Auf die Bücher, fertig, los”
Wanderbibliothek “Auf die Bücher, fertig, los” Drucken E-Mail

Frühe Sprach- und  Leseförderung ist ein brandaktuelles Thema. Durch unseren regelmäßigen Bibliothektag wollen wir gezielt Angebote zur Förderung der Sprachkompetenz setzen. Das Erzählen und Vorlesen von Büchern ist das erste Lesen, es führt den intensiven K?rkontakt, die soziale Würde zum Kind, erweitert den Wortschatz und in der Folge auch die sprachliche Ausdrucksfähigkeit. Vorlesen führt die Merkfähigkeit und Aufmerksamkeit der Kinder und ist die erste Begegnung mit der Literatur überhaupt.

Mittwochs ist unser gruppenbergreifender Bibliothekstag. An diesem Vormittag werden den Kindern je nach Alter und Interesse Bilderbücher vorgelesen. In weiterer Folge haben sie im 14 tägigem Rhythmus die Möglichkeit, Bücher aus unserer Wanderbibliothek zu entlehnen.

Derzeit verfügen wir über 42 Büchertaschen, die mit 2 - 3 Büchern bestückt sind und die Kinder für 5 Tage gratis ausborgen können. Durch dieses kostenlose Angebot werden die Eltern auch zu Hause animiert in gemütlicher Atmosphäre den Kindern Bücher zu erzählen.

PICT0332PICT0331PICT0340PICT0335PICT0337PICT0339