Home arrow News arrow “Wie der Heilige Martin, so möchte ich selber sein”
“Wie der Heilige Martin, so möchte ich selber sein” Drucken E-Mail

"Wie der Heilige Martin, so möchte ich selber sein"

Mit diesem schönen Gedanken machten sich die Krabbelstuben- und Kindergartenkinder mit ihrer Laterne auf den Weg zu älteren Menschen in unserer Bevölkerung, um den Inhalt des Martinsfestes auch zu (er)leben.

Die jüngsten Kinder, unsere Krabbelstubenkinder haben fast täglich Berührungspunkte mit den Menschen mit besonderen Bedürfnissen des Wohnheimes im Kloster, da ja beide Krabbelstubengruppen als Expositur ebenfalls im Kloster einquartiert sind. Da lag es praktisch auf der Hand, diesen Menschen, die unseren Kleinsten gut bekannt sind, eine Freude zu machen. Singend marschierten die Kinder mit ihren Laternen in die Wohngruppen "Morgenrot" und "Abendsonne" ein. Begeistert sangen die Bewohner die ihnen gut bekannten traditionellen Martinslieder mit. Auch das Teilen von selbstgebackenem Lebkuchen wurde dann, wie bei der Martinsfeier, mit den Bewohnern geübt.

Unsere 26 Schulanfänger besuchten das nahegelegene Seniorium um dort die Legende des Heiligen Martins als Rollenspiel zum bekannten Martinslied für die Bewohner darzustellen. Somit hatten die Kinder die Möglichkeit, das für die Martinsfeier vorbereitete Spiel nochmals zum Besten zu geben und das Erlernte somit zu vertiefen.

Die großzügig angelegten Gangbereiche ermöglichten den Kindern einen Laternenumzug im netten Rahmen. Höhepunkt bei diesem Besuch war ebenfalls das Teilen des Lebkuchens mit den Bewohnern und der Austausch von ein paar netten Worten der jungen Kinder mit den älteren Bewohnern.

Strahlende Augen der älteren Menschen bedankten sich herzlich bei den Kindern, die mit ihrem Besuch auch ein wenig Licht in ihren Alltag gezaubert hatten.

DSC_0073DSC_0086DSC_0089DSC_0079DSC_0084DSC_0093DSC_0082DSC_0083DSC_0094DSC_0095DSC_0096DSC_0097DSC_0109DSC_0101DSCN7289DSCN7273DSCN7274DSCN7277DSCN7279DSCN7287DSCN7288