Home arrow News arrow Neue Teammitglieder im neuen Arbeitsjahr
Neue Teammitglieder im neuen Arbeitsjahr Drucken E-Mail

19 köpfiges Team für 95 Krabbelstuben und Kindergartenkinder in 6 Gruppen

Wir begrüßen 2 neue gruppenführende Teamkolleginnen:

Aufgrund der Wiederinbetriebnahme der 4. Kindergartengruppe im Obergeschoß, den Wechsel der Integrationskinder von der Krabbelstube in den Kindergarten und den damit verbundenen personellen Umschichtungen, war es nötig, wieder neues pädagogisches Personal einzustellen.

In der Krabbelstube wird Frau Eva Mittmannsgruber aus Saxen die Gruppenführung übernehmen. Im Kindergarten wird Frau Julia Kranzl aus Baumgartenberg, die wieder zu eröffnende Gruppe im Obergeschoß übernehmen. Frau Kranzl absolvierte ihr letztes Praktikumsjahr vor der Matura bereits in unserer Einrichtung und ist mit vielen Abläufen des Hauses daher bereits bestens vertraut.

Wir wünschen den beiden jungen Pädagoginnen bei ihrem wertvollen Bildungs- und Erziehungsauftrag mit den ihnen anvertrauten Kindern, alles Gute, viel Geduld und Freude.

Wir begrüßen den 9. und 10. Zivildiener in unserer Einrichtung

Aufgrund unserer 6 gruppigen Einrichtung (im Vorjahr waren es nur 5) haben wir nach erneuter Antragstellung für den Einsatz von 2 Zivildienern bei der Zivildienstagentur, wieder die Zusicherung bekommen, 2 Zivildiener für das neue Arbeitsjahr 2019/20 führen zu dürfen. Jeder Zivildiener bessert den im Kindergarten und der Krabbelstube den Erzieher - Kind - Schlüssel durch Mitarbeit als dritter qualifizierter Erwachsener im pädagogischen Bereich auf.

Unser Kindergarten- und Krabbelstubenteam ist besonders stolz, bereits das 6. Jahr in Folge, männliche Unterstützung in unserer pädagogischen Arbeit, nicht nur durch unsere Helferinnen, sondern auch durch Zivildiener zu erhalten!

Allen Zivildienern in unserer Einrichtung wird eine Teilnahme am 80 stündigen Lehrgang für Helfer über das Land OÖ ermöglicht.

Dieses Jahr übernehmen diese verantwortungsvolle Tätigkeit Georg Aigner aus Baumgartenberg in der Krabbelstube und Sebastian Buchner aus Naarn im Kindergarten.

Wir freuen uns über die tatkräftige männliche Unterstützung unserer Bildungsarbeit und wünschen viel Freude im Beruf!